Muffins légers au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose une pure gourmandise : des muffins au chocolat !!! Mais attention ! Ce petit délice peut être consommé sans arrière-pensée car il ne contient pas de matière grasse ajoutée au chocolat. Le secret de ce petit miracle ?... De la compote de pommes !!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog "La table de Mamou" ici
Je n'ai rien changé à la quantité des ingrédients de la recette. Et franchement, c'est un délice ! Tout le monde a adoré !
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
3 oeufs
80 g de cassonade
150 g de compote de pommes ("maison", of course !!! ) bien mixée
50 g de farine
Préparation :
Pour cette recette, je vous conseille très vivement d'utiliser un robot électrique.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Pendant ce temps, au robot électrique, mélanger les oeufs entiers et la cassonade. Le mélange devient bien mousseux et double de volume.
Ajouter alors le chocolat fondu, puis la compote et en dernier, la farine.
Remplir les moules à muffins et enfourner pour 18 à 20 minutes s'il s'agit de muffins classiques et 15 minutes pour les mini-muffins.
La maison s'emplit de la bonne odeur du chocolat... et c'est un supplice de devoir attendre que les muffins refroidissent pour pouvoir les déguster !!!