Cet après-midi, j’ai eu envie de préparer un goûter amélioré à ma puce… Aussitôt pensé, aussitôt fait… Direction la cuisine… Et c’est parti pour une fournée de cupcakes marbrés !!!

 

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J’ai mis au point cette recette en me basant sur la recette du quatre-quarts mais en l’allégeant en sucre et en matière grasse, et en compensant celle-ci par un peu de lait de riz. Les cupcakes sont bien moelleux.

 

Ingrédients :

2 œufs

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

130 g de farine

1 cuillère à café de levure

70 g de margarine végétale

60 g de lait de riz

1 grosse cuillère à soupe bien bombée de cacao

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier, battre les œufs et les sucres.

Ajouter la farine et la levure.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter la margarine fondue.

Terminer par le lait de riz pour obtenir une belle pâte bien lisse.

Séparer la pâte en deux.

Dans une des deux pâtes, incorporer le cacao.

Remplir les caissettes en alternant les deux pâtes. Former des volutes avec la pointe d’un couteau.

Mettre au four pour 15 minutes environ.

 

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Astuce :

En ce qui me concerne, pour plus de facilité et moins de vaisselle (à la main ;-)…), je commence par remplir mes cupcakes avec la pâte nature, et ensuite, dans la moitié de pâte restante, j’incorpore le cacao. Je finis alors de remplir mes caissettes. Puis je forme des volutes à l’aide de la pointe d’un couteau.

 

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Goûter bien sympa qui a été apprécié... et dessert sympa ce soir pour toute la famille !!!