Muffins coeur de griotte
Hier soir, petite bouille fatiguée de ma puce malade depuis plusieurs jours… « Dis, maman, tu pourrais me faire des muffins avec un cœur de confiture ?... »
Pas de problème ! J’avais repéré quelques recettes ici et là… J’ai improvisé en quelques minutes une recette « à ma façon » de muffins au cœur de griotte !
Ingrédients :
2 œufs
16 cl de lait de riz
75 g de margarine végétale
250 g de farine
100 g de sucre blond de canne
1 paquet de levure
Confiture au choix
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait de riz et la margarine fondue.
Ajouter en une fois, le sucre, la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte car cela empêcherait les muffins de gonfler.
Remplir le fond des moules à muffins.
Ajouter une cuillère à café de confiture (ou plus selon l’envie !).
Recouvrir du reste de pâte.
Mettre au four pour environ 20 minutes (selon la taille des muffins).
Mmmmm ! Il ne reste plus qu’à déguster !