Muffins banane-pépites de chocolat
Impossible de résister à une envie de muffins, après avoir vu les beaux muffins choco-banane de mon amie Minimirabelle. Seulement, pour ce soir, j’avais envie de muffins légers à digérer. Concilier l’envie de chocolat et légèreté… Petite pause réflexion…Et ce fut chose faite en me décidant pour des muffins banane & pépites de chocolat.
Ingrédients pour 6 muffins :
1 gros œuf
8 cl de lait de riz
35 g de margarine végétale
150 g de farine
50 g de sucre blond de canne
1 cuillère à café de levure
1 banane bien mûre
40 g de pépites « maison » de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les pépites « maison » de chocolat. Je me sers d’un couteau pour casser des pépites à partir de la plaque de chocolat.
Faire fondre doucement la margarine.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait de riz et la margarine fondue.
Ajouter en une seule fois la farine, la levure et le sucre.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Peler et écraser la banane.
Incorporer la banane écrasée et les pépites de chocolat à la préparation précédente.
Remplir à moitié les moules à muffins.
Mettre au four pour environ 20 minutes !!!
Ce sont parmi les meilleurs muffins que j’ai jamais faits ! Super moelleux… et cette association banane-chocolat…. Mmmmmmm !
Mon mari et ma puce ont adoré !!!