A la maison, on adore les clafoutis ! C’est LE dessert, celui que je fais très régulièrement, quasiment un par semaine. En fonction des saisons, les fruits évoluent… Aujourd’hui, je vous propose mon clafoutis d’hiver préféré.


 

Clafoutis_pomme_banane_1

 

Ingrédients pour 8 personnes :
6 œufs
100 g de sucre (ou plus suivant goût !!!)
150 g de farine
400 ml de lait de riz

1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
2 bananes

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine.

Puis ajouter le lait de riz.
Dans un plat graissé et fariné (ou un moule en silicone), disposer les pommes et bananes en tranches fines.

Verser la pâte.

Mettre  au four pendant 45 minutes à une heure, thermostat 180°C. Baisser éventuellement la température du four si le dessus du clafoutis se colore trop vite.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

 

Clafoutis_pomme_banane_2

 

 

 

Ce clafoutis peut se déguster tiède ou froid.
Miam !!!



Clafoutis_pomme_banane_3