Aujourd'hui, je vous propose une recette de spaetzle (ou spätzele) "maison". L'orthographe varie selon les endroits mais le principe reste le même : ce sont des sortes de pâtes à base de farine et d'oeufs.

C'est une recette que je fais assez souvent parce que ma puce et moi adorons cela !

Hier, nous avions envie d'un repas végétarien donc je les ai cuisinés le plus simplement possible. Je vous présenterai une prochaine fois une version plus garnie.

Spaetzle___1

Ingédients :

2 oeufs

150 g de farine

1 demie cuillère à café de sel (à doser selon le goût)

Un peu d'eau

 

Préparation :

Verser la farine et le sel dans un grand saladier.

Ajouter les deux oeufs.

Battre énergiquement la pâte en ajoutant un peu d'eau pour la détendre un peu. Je pense avoir rajouté environ 5 cl.

Disposer l'appareil à spaetzle sur une grande casserole d'eau bouillante.

Spaetzle___2

Verser la pâte dans l'appareil et commencer la préparation des spaetzle.

Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. C'est très rapide. Les sortir alors avec une écumoire et réserver. En général, je procède en 2 fois pour cette quantité de pâte.

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle, et faire dorer les spaetzle.

Servir sans attendre !

Spaetzle___3