Le plat que je vous présente aujourd'hui est un plat que nous aimons beaucoup à la maison. Je le cuisine fréquemment en plat du dimanche. L'association de la viande très tendre et du sucré-salé nous plaît beaucoup. De plus, diététiquement parlant, ce plat regorge de vitamines et de fibres et est très pauvre en matières grasses. donc, on se fait plaisir sans culpabiliser !

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Allez hop ! Aux fourneaux !!! ;-)

 

Ingrédients :

1 filet mignon de porc

Pommes Royal Gala (2 pommes par personne environ)

Pruneaux (sans conservateurs)

 

Préparation :

Saler et poivrer le filet mignon.

Faire dorer à feu vif le filet mignon dans une cocotte contenant une cuillère à café d'huile d'olive.

Quand il est bien doré, baisser le feu et mettre le couvercle. Laisser mijoter une quinzaine de minutes en retournant fréquemment le filet mignon.

Pendant ce temps-là, éplucher et couper les pommes en lamelles.

Les ajouter alors à la viande.

Ajouter également les pruneaux.

Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.

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Servir bien chaud.

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