Terrine de légumes
Ce plat m'a permis d'étrenner mon nouveau cuiseur vapeur électrique. C'est vraiment très confortable de laisser différents légumes cuire en même temps sans se préoccuper des fourneaux ni oublier la casserole sur le feu !
J'ai choisi de cuisiner cette terrine avec des brocolis, courgettes, carottes et persil. Comme d'habitude, elle ne contient aucun produit laitier mais rien ne vous empêche de l'adapter en fonction de votre façon de cuisiner. Pour cette fois-ci, j'ai utilisé du lait de riz. Les quantités des légumes sont à adapter en fonction des goûts personnels.
Ingrédients :
Carottes
Courgettes
Brocolis
Persil
2 oeufs
160 g de farine
50 cl de lait de riz
Préparation :
Peler et laver les carottes. Les détailler en fines rondelles.
Peler et laver les courgettes. Les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis les couper en lamelles.
Laver et couper les fleurettes de brocolis.
Faire cuire les légumes à la vapeur.
Laver et hacher le persil.
Mélanger tous les légumes et le persil. Saler et poivrer selon le goût.
Les disposer dans la terrine.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec la farine en ajoutant progressivement le lait de riz de façon à obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
Verser dans la terrine et mettre au four préchauffé à 180°C pour environ 30 à 40 minutes en fonction de la taille de la terrine.
Il ne reste plus qu'à servir et se régaler !!! ;-)