Je n'avais jamais fait de polenta jusqu'à ce jour. Et je n'en avais jamais mangé... En voyant fleurir des recettes de polenta au cours de mes balades sur les blogs, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. J'ai donc suivi les instructions de quantités à la lettre, en essayant d'être une élève appliquée. lol

J'avais également préparé une sauce tomate "maison" et j'ai servi le tout, acommpagné de ma terrine de légumes. Ma puce et moi avons beaucoup aimé cette assiette végétarienne !

Polenta___3

Ingrédients :

175 g de polenta express

850 ml d'eau

Sel

Polenta___2

Préparation :

Faire chauffer l'eau salée dans une casserole.

Quand l'eau bout, verser la polenta.

Baisser le feu et remuer pendant 7 minutes jusqu'à épaississement.

Laisser gonfler quelques minutes hors du feu.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une planche et étaler la polenta. Laisser refroidir.

Couper les morceaux de polenta et les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Et voilà le résultat !

Polenta__4