Je fais très souvent des muffins pour le goûter de ma puce mais aussi pour le dessert en accompagnement d'une compote ou d'une crème.

Récemment, pour changer des traditionnelles recettes aux fruits ou au chocolat, j'ai essayé une nouvelle variante en incorporant du pralin à ma recette de base. Le moelleux des muffins contraste bien avec le croquant du pralin. Cette recette a été validée par mes deux gourmands ! ;-)

Muffins_au_pralin___1

Ingrédients pour 18 mini muffins :

 

1 gros œuf

8 cl de lait de riz

35 g de margarine végétale

150 g de farine

50 g de cassonade

1 cuillère à café de levure

Pralin

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre doucement la margarine.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait de riz et la margarine fondue.

Ajouter en une seule fois la farine, la levure et le sucre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Mettre un peu de pâte dans les empreintes à mini muffins. Saupoudrer de pralin de façon à former une couche intermédiaire de pralin. Puis recouvrir du reste de pâte. Et enfin, saupoudrer de pralin afin que le dessus des muffins soit bien croustillant après cuisson.

Mettre au four pour environ 15 minutes. 

 

 

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