Voici une recette qui plaît toujours à la maison : la tarte aux poireaux & bacon. Comme d'habitude, j'ai adapté la recette à mes allergies et à mon souci de légèreté. Donc, lait de riz à la place de la crème fraîche traditionnelle et dés de bacon au lieu des lardons fumés. Et franchement, nous, on adore !

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Ingrédients :

1 pâte à tarte (sans produits laitiers pour moi, comme d'hab' ! )

5 blancs de poireaux

100 g de dés de bacon

4 oeufs

300 ml de lait de riz

 

Préparation :

Laver et émincer finement les blancs de poireaux.

Les faire fondre dans un peu d'huile d'olive tout doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

Ajouter alors les dés de bacon et laisser mijoter jusqu'à ce que le bacon soit cuit.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Disposer la fondue de poireaux - bacon sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait de riz. Saler et poivrer, selon le goût.

Verser sur le fond de tarte.

Mettre au four pour une trentaine de minutes.

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Cette tarte peut se déguster tiède ou froide. Bon appétit !

 

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