Coucou !

 

ça fait quelques jours que je n'ai pas posté de recettes. Non, non... je n'oublie pas mon blog. Mais c'est vrai que je n'ai pas expérimenté de nouvelles recettes ces jours-ci. Je cuisine pourtant toujours autant  !

 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager un essai de recette. J'avais des mandarines qui se morfondaient dans la corbeille de fruits... et j'ai eu l'idée d'essayer de faire des muffins en remplaçant le lait par du jus de mandarine. J'y ai rajouté des pépites de chocolat noir, histoire de relever un peu le goût des muffins. Au final, ça a donné des muffins de couleur légèrement orangée avec un très discret goût de mandarine.

 

Muffins_Choco_Mandarine

 

Ingrédients pour 6 muffins :

 

1 gros œuf

Mandarines

30 g de margarine végétale

150 g de farine

50 g de sucre blond de canne

1 cuillère à café de levure

40 g de pépites « maison » de chocolat noir à 70% de cacao

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les pépites « maison » de chocolat. Je me sers d’un couteau pour casser des pépites à partir de la plaque de chocolat.

Presser les mandarines de façon à obtenir 10 cl de jus.

Faire fondre doucement la margarine.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le jus de mandarine et la margarine fondue.

Ajouter en une seule fois la farine, la levure et le sucre.

Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer les pépites de chocolat à la préparation précédente.

Remplir à moitié les moules à muffins.

Mettre au four pour environ 20 minutes !!!

Muffins_Choco_Mandarine___2