Voici un dessert "classique" à la maison... C'est le dessert que ma maman me préparait quand j'étais enfant... et c'est donc naturellement que j'ai continué la tradition pour ma puce (en diminuant légèrement les doses de sucre... ;-) ). 

Pour une fois, je vous présente une recette à base de lait de vache. Je le prépare tout spécialement pour ma puce et mon mari. J'ai préféré garder le côté traditionnel... ce qui ne m'empêche pas de m'en préparer au lait de riz tout spécialement pour moi...lol

Oeufs_au_lait_sur_lit_de_caramel___1

Ingrédients :

6 oeufs

1 litre de lait 

70 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Sucre + eau pour préparer le caramel... ou caramel tout prêt quand on est pressée !!!

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans un peu d'eau.

Disposer le caramel au fond du moule.

Faire bouillir le lait.

Pendant ce temps, battre les oeufs entiers et les sucres.

Ajouter le lait bouillant en continuant de mélanger.

Verser dans le moule (ou les ramequins individuels).

Disposer le tout dans un plat au bain-marie et mettre au four 45 minutes environ (30 minutes si vous utilisez des ramequins indivuduels).

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais.

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