Asperges mimosa
Les jours passent, les jours passent... et je tarde à publier de nouvelles recettes ! Et pourtant, je cuisine toujours autant !!!
Saison des asperges oblige, je vous propose une de mes recettes préférées. C'est tout simple et moi, j'adooOOoore ça !
Le seul supplice, c'est l'épluchage ! Je galère avec mon économe...Mon prochain achat, c'est sûr, sera l'achat d'un bon éplucheur, comme celui que j'ai vu sur le blog de Taka.
En attendant, c'est parti pour l'épluchage d'un kilo d'asperge !!!
Je les fais cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient bien tendre.
Pendant ce temps-là, je fais bouillir mes oeufs 10 minutes.
Une fois les oeufs cuits et rafraichis sous l'eau froide, je les écale, puis je les passe au presse-purée électrique pour en faire des oeufs mimosa.
Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes : asperges parsemées d'oeufs mimosa...
Je prépare une sauce vinaigrette mousseline moutardée pour ceux qui le désirent... Moi, je les mange nature...
Miam ! Miam !!!