Me revoilà après une grosse semaine sans publier de recette !

Aujourd'hui, je vous propose le dessert de saison par excellence. C'est la pleine saison des cerises et on en profite un maximum. Les clafoutis aux cerises se succèdent à la maison... et on ne s'en lasse pas !!!

Clafoutis aux cerises - 1

 

Ingrédients :

750 g de cerises dénoyautées

6 oeufs

150 g de farine

100 g de sucre blond de canne

40 cl de lait de riz

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Le plus long, c'est le dénoyautage de cerises ! 

Une fois les cerises dénoyautées, les disposer dans un plat en verre graissé et fariné.

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le lait de riz.

Verser la pâte obtenue sur les cerises.

Et hop ! Au four pour une quarantaine de minutes !...Le temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four ;-)

Clafoutis aux cerises - 2

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Simplissime et délicieux !!! ;-)

Bonne dégustation !!! :-D

Clafoutis aux cerises - 3