Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testée récemment : un tian de courgettes-tomates-pommes de terre. C'est la première fois que je mets de la pomme de terre et franchement, ça change et on a adoré ce plat complet.

Tian de légumes - 1

Ingrédients : 

Les quantités sont en fonction de la taille du plat...

Pommes de terre (variété à chair ferme)

Tomates

Courgettes

 

Préparation :

Laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Pendant ce temps, peler les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive. Assaisonner.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles.

Il ne reste plus qu'à dresser dans un grand plat en verre ou terre.

Disposer une couche de rondelles de pommes de terre, puis une couche de rondelles de courgettes et enfin une couche de rondelles de tomates. Assaisonner. Parsemer d'herbe de Provence.

Mettre au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Miam ! Miam !

Tian de légumes