J'ai passé cette semaine à faire des confitures de pêches blanches. Au total, 18 kg de pêches... Autant dire que j'ai eu de quoi faire !!!

J'en ai gardé quelques-unes pour faire des gâteaux, notamment ces petits moelleux que nous avons bien appréciés au dessert.

Moelleux aux pêches - 1

Pour une fois, les quantités que je vous donne sont en "cup", comme aux Etats-Unis où j'ai habité pendant deux ans. Mesurer en "cup" permet de gagner du temps. Hop ! 1 cup de ceci... Et hop 1/2 cup de cela... ça va vite ! C'est facile ! Bref, c'est super pratique quand on est pressé !

On trouve ces mesurettes un peu partout maintenant. Pour info : une "cup" équivaut à 240 ml.

Moelleux aux pêches - 2

Ingrédients pour 6 moelleux :

Des pêches blanches bien juteuses et bien parfumées.. quantité selon le goût... Nous, c'est beaucoup !!! :-) ... 5 ou 6 pêches... lol

1 cup de farine

1/4 cup de sucre blond de canne

1/3 cup de lait de riz

1 oeuf

30 g de margarine végétale ( pas évident de mesurer ça en cup... c'est souvent "au pif" quand je suis pressée... mais je voulais vous donner un repère)

1 cuillère à café de levure

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre la margarine.

Battre l'oeuf, le lait de riz et la margarine fondue.

Ajouter farine, sucre et levure. Mélanger tout cela.

Peler les pêches et les couper en petits morceaux en prenant bien soin de garder le jus obtenu pour l'ajouter à la pâte. J'ai même écrasé quelques morceaux en purée.

Incorporer les pêches (morceaux, jus et purée) à la pâte. Bien mélanger.

Remplir les empreintes en silicone.

Et hop ! Au four pour 20 minutes !

Que ça sent bon ! Cet arôme de pêche blanche... Irrésistible... Super moelleux... Tout simplement irrésistibles ces petits moelleux à la pêche !!! lol

Moelleux aux pêches - 3