Je dois avouer que je n'avais jamais cuisiné ni goûté de risotto... Alors forcément, à force de lire des recettes appétissantes, j'ai fini par penser à acheter le "riz spécial risotto" et tester une recette ce midi... Essai concluant ! On a beaucoup apprécié ce côté crémeux donné par cette variété de riz. ça change de la variété "riz incollable" que j'avais l'habitude de préparer avec cette façon.

Risotto aux champignons

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

125 g de riz spécial risotto (prêt en 10 minutes)

400 ml (environ) de bouillon maison (récupéré de ma soupe d'hier soir)

1 oignon

350 g de champignons de Paris

 

Préparation :

Hacher l'oignon et le faire revenir doucement dans une cuillère d'huile d'olive.

Pendant ce temps-là, laver et émincer les champignons de Paris.

Quand l'oignon est fondant, ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter alors le bouillon et les champignons. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon. Tester la cuisson du riz et ajouter du bouillon si nécessaire. 

Servir bien chaud.