Me voilà avec une nouvelle recette de risotto improvisée en fonction de ce que j'avais dans le réfrigérateur ! J'avais envie de risotto mais je n'avais plus de bouillon de légumes "maison" et je n'utilise jamais de bouillon cube. Par contre, j'avais des légumes qui ne demandaient qu'à être cuisinés. J'ai donc fait ma petite recette à ma façon en incorporant les légumes dès le début de la cuisson... et c'était bien bon !

Recette simplissime qui a plu à toute la famille !

Risotto aux carottes et courgettes - 2

Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 

1 oignon

1 courgette

2 carottes

125 g de riz spécial risotto

375 ml d'eau

 

Préparation :

Peler et laver les carottes , l'oignon et la courgette. Les hacher dans le robot.

Dans une sauteuse, faire revenir tout doucement les légumes hachés dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à être fondants, ajouter le riz. Bien mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter alors l'eau et une pincée de gros sel. Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre, en rajoutant si besoin de l'eau en cours de cuisson.

Simplissime, non ?

Délicieux, oui !!! 

Risotto aux carottes et courgettes - 1