Me revoilà après une pause vacances !!!

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'ai fait pendant mes vacances. J'ai eu la chance d'avoir à ma disposition de belles prunes Reine-Claude, bien sucrées. En les voyant, j'ai de suite pensé à les cuisiner en crumble. C'est hyper facile et rapide à faire et en plus, c'est vraiment très bon !!!

Crumble de Reine-Claude - 2

Ingrédients :

Prunes Reine-Claude

125 g de farine

110 g de margarine végétale

50 g de sucre blond de canne

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et dénoyauter les prunes en les coupant par la moitié.

Disposer les demi-prunes dans de petits plats individuels allant au four.

Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, les sucres et la margarine.

Disposer ce mélange sur les prunes.

Mettre au four pendant une trentaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

A déguster tiède ou froid... On a préféré la version tiède.

Crumble de Reine-Claude - 1