Cake provençal au jambon
En ce moment, je suis dans une passe "cake salé". J'expérimente des cakes avec toutes les variantes possibles . Voici un cake que j'ai fait à mon retour de vacances avec ce que j'avais à ma disposition.
Ingrédients :
200 g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
13 cl de lait de riz
70 ml d'huile d'olive
3 ou 4 tomates (selon la taille)
2 tranches de jambon
1 oignon
1/4 de poivron
Herbes de Provence (of course !!!)
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir dans une cuillère à café d'huile d'olive l'oignon coupé en petits dés, le poivron finement émincé jusqu'à ce qu'ils commencent à être fondants.
Ajouter les tomates coupées en petits dés.
Faire fondre l'ensemble jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur jus.
Saupoudrer d'herbes de Provence et assaisonner.
Couper le jambon en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et la levure. Ajouter le lait de riz, puis l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Assaisonner et ajouter quelques herbes de Provence (oui, je sais : j'en mets partout !!! lol mais j'adooOOoore les herbes de Provence !!!).
Verser le mélange de légumes et le jambon. Bien mélanger l'ensemble.
Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 45 minutes.
Ma puce a adoré la version froide. C'est une recette que je referai sans aucun doute !!!