J'ai un peu négligé mon blog ces derniers temps pour cause de préparation de rentrée scolaire. 

Pour me rattraper, voici une recette que j'ai faite la semaine dernière pour une amie végétarienne.

Je suis toujours dans ma passe cuisine provençale, saison d'été oblige, et cake salé. Cette fois-ci, je crois avoir trouvé LA recette de base de cake salé. Il est encore plus moelleux que les précédents tout en gardant la texture du cake.

Cake provençal végétarien - 3

Ingrédients :

Légumes de saison : courgettes, oignon, poivron et tomates.

Au niveau des quantités, c'est selon les goûts : 2 petites courgettes, un petit oignon, un demi-poivron vert et quelques tomates, pour moi.


Ingrédients pour la pâte du cake :

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure

15 cl de lait de riz

7 cl d'huile d'olive

Cake provençal végétarien - 2

Préparation : 

Préparer les légumes en les coupant en petits dés.

Faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive les dés de poivron, oignon et courgettes. Quand ils sont fondants, ajouter les tomates en dés. Faire réduire jusqu'à évaporation du jus. Saupoudrer d'herbes de Provence et assaisonner. Réserver.

Dans un salaldier, mélanger les oeufs, la farine et la levure en ajoutant progressivement le lait de riz, puis l'huile d'olive de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Assaisonner.

Mélanger les légumes et la pâte du cake. Verser dans un moule à cake et cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.

Résultat : un cake hyper moelleux et gourmand, délicieux tiède ou froid.

Cake provençal végétarien