Voici une recette qui m'a fait craquer dès que je l'ai vue sur le blog de mon amie Minimirabelle. Le jour-même, je l'ai testée... et j'en ai refait plusieurs fois depuis.

Spritz 1

La recette est hyper simple... et franchement, c'est délicieux. 

J'ai essayé deux versions de cette recette : l'une avec du sucre glace (sucre que nous n'utilisons quasiment jamais à la maison, sauf sur les gaufres ou pour décorer un gâteau !) et l'autre avec de la cassonade. Verdict : le sucre glace se fond parfaitement dans la pâte, alors que la cassonade, comme on pouvait s'y attendre, laisse de petits grains de sucre. Dans les deux cas, c'était délicieux. A la demande de Monsieur Nath, dans la version sans chocolat, j'ai rajouté 10 g de sucre par rapport à la recette initiale.

Ingrédients 

110 g de margarine

60 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

150 g de farine

Spritz 12

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Au robot, mélanger la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et onctueux.

Ajouter la farine, puis le blanc d'oeuf, en continuant de battre.

Remplir une poche à douille avec un embout étoilé et dessiner des spritz sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson.

Faire cuire environ 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

 

 Spritz 3

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!

Merci à mon partenaire birambeau_cuisine-plaisir