Mini-tourtes à la fondue de poireaux et bacon
Voici des mini-tourtes bien sympas en cette période hivernale. C'est tout simple à préparer. Allez hop ! Vite aux fourneaux !!!
Ingrédients (Quantités à adapter en fonction du nombre de tartelettes)
Poireaux
Dés de bacon
Pâte feuilletée
Préparation
Laver les poireaux et ne garder que les blancs pour cette recette. La partie plus verte servira pour une soupe par exemple.
Couper les blancs en fines rondelles et les faire fondre doucement dans un peu de margarine.
Quand ils sont bien fondus, ajouter les dés de bacon et bien mélanger pour que les deux saveurs se mélangent bien. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer la pâte feuilletée dans les moules à mini-tartelettes. Ajouter la fondue de poireaux-bacon. Recouvrir de pâte feuilletée. Ne pas oublier de faire une mini-cheminée pour que la vapeur puisse s'échapper. Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est délicieux !!!