Meringues
Recette des meringues en deux épisodes... Hier, je publiais quelques photos (=>ici). Aujourd'hui, je publie la recette.
J'ai fait de la pâtisserie hier et il me restait 3 blancs d'oeufs non utilisés. J'en ai profité pour faire une fournée de meringues. A la maison, on les aime toutes petites... des bouchées que l'on peut déguster en toutes occasions.
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
170 g de sucre (blond de canne pour moi... ce qui explique leur couleur légèrement ivoire)
Préparation
Laisser les blancs d'oeufs à température ambiante.
Préchauffer le four à 120°C.
Au robot, commencer à battre les blancs en neige, puis ajouter une partie du sucre. Battre encore pendant une minute ou deux et ajouter le reste du sucre. Continuer à battre pendant quelques minutes.
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout étoilé, former des meringues sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé. Hier, en clin d'oeil au jour de Saint Valentin, je me suis amusée à faire quelques coeurs au milieu des petites bouchées meringuées. lol
Cuire au four pendant une heure.
Et voilà, c'est prêt ! Les meringues se conservent bien dans une boîte hermétique.