Voici une petite recette sympa à laquelle personne ne résiste : les chouquettes !


Chouquettes 2

Ingrédients

25 cl d'eau

100 g de margarine demi-sel

2 cuillères à café rases de sucre

150 g de farine

4 oeufs

50 g de sucre perlé

1 oeuf battu pour la finition

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

 Verser l'eau dans une casserole. Ajouter la margarine et le sucre. Porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, et verser la farine en une seule fois. Remuer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

 Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse afin de dessécher la pâte.

Verser cette pâte dans un grand bol. Battre les oeufs à l'aide d'une fourchette puis ajoutez-les petit à petit, en mélangeant énergiquement.

La pâte doit être bien homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante mais qui tombe de la cuillère.

Remplir une poche à douille munie d’un embout lisse avec la pâte à choux.

Former des boules de pâte de 4 à 5 cm de diamètre sur la plaque de cuisson en les espaçant bien car la pâte va gonfler à la cuisson.

Aplatir légèrement les choux à l'aide d'une fourchette trempée dans un oeuf battu.

 Saupoudrer la pâte avec le sucre perlé et enfourner pour 20 minutes environ.

 Les chouquettes doivent être bien gonflées et dorées.

 Laisser refroidir sur une grille.

Il ne reste plus qu’à se régaler !!!


 Chouquettes 1