Beaucoup de changements ces derniers mois au niveau de la gestion de mes allergies et intolérances... Et le premier changement est la réintroduction progressive du lait et du fromage blanc. C'est la raison pour laquelle j'ai voulu essayer cette recette directement piochée dans le blog de mon amie Minirabelle.

J'ai gardé les mêmes proportions. J'ai juste changé le parfum et mis du sucre blond de canne à la place du sirop d'agave. J'avoue avoir eu quelques frayeurs au moment du démoulage et c'est la raison pour laquelle je vous recommande vivement d'utiliser un moule en silicone. 

J'ai choisi de le servir accompagné d'un coulis de fruits rouges. 


Gâteau fromage blanc 2

Ingrédients :

500 g de fromage blanc (à 0% pour moi)

3 oeufs

90g de sucre blond de canne

2 sachets de sucre vanillé

4 CS de Maïzena

1 CS de fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, les sucres, la Maïzena et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir un mélange bien lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule en silicone.

Cuire pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et réfrigérer. Démouler le gâteau avant de le servir. Il se déguste bien frais.

Gâteau fromage blanc 1

Verdict : On a adoré ! ça nous a rappelé le gâteau au fromage blanc que nous mangions quand nous habitions au Luxembourg.

A refaire sans hésitation !!!

Gâteau fromage blanc 3