Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne légère que j'affectionne particulièrement.

J'ai choisi de la préparer avec une fondue de tomates, oignons et champignons de Paris mais il est bien évident que cette recette peut se décliner avec différentes fondues de légumes.

 

Gratin léger de fondue de légumes - 1

 

Ingrédients  pour 2 personnes (environ... les quantités sont à adapter...) :

4 ou 5 grosses tomates

2 ou 3 oignons

500g de champignons de Paris frais

3 oeufs

230 ml de lait écrémé

Sel, poivre

Herbes de Provence

 

Préparation :

Emincer les oignons. Couper les tomates en cube. Laver et émincer les champignons de Paris. 

Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les légumes assaisonnés de sel et d'herbes de Provence jusqu'à ce qu'ils soient fondants et que le jus de cuisson soit évaporé. 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Assaisonner en sel et poivre ainsi qu'en herbes de Provence.

Répartir la fondue de légumes dans un plat allant au four et y verser le mélange précédent.

Mettre au four pour environ 25 minutes jusqu'à ce que cela soit doré.

Gratin léger de fondue de légumes - 3

 

Idéal pour un repas du soir avec une salade verte.

Gratin léger de fondue de légumes - 2