Gratin léger de fondue de légumes
Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne légère que j'affectionne particulièrement.
J'ai choisi de la préparer avec une fondue de tomates, oignons et champignons de Paris mais il est bien évident que cette recette peut se décliner avec différentes fondues de légumes.
Ingrédients pour 2 personnes (environ... les quantités sont à adapter...) :
4 ou 5 grosses tomates
2 ou 3 oignons
500g de champignons de Paris frais
3 oeufs
230 ml de lait écrémé
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation :
Emincer les oignons. Couper les tomates en cube. Laver et émincer les champignons de Paris.
Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les légumes assaisonnés de sel et d'herbes de Provence jusqu'à ce qu'ils soient fondants et que le jus de cuisson soit évaporé.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Assaisonner en sel et poivre ainsi qu'en herbes de Provence.
Répartir la fondue de légumes dans un plat allant au four et y verser le mélange précédent.
Mettre au four pour environ 25 minutes jusqu'à ce que cela soit doré.
Idéal pour un repas du soir avec une salade verte.