27 septembre 2012
Clafoutis aux mirabelles
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon la Lorraine : le clafoutis aux mirabelles.
Ingrédients pour 8 personnes :
6 œufs
100 g de sucre (ou plus suivant goût !!!)
150 g de farine
400 ml de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
750g de mirabelles dénoyautées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine.
Puis ajouter le lait.
Dans un plat graissé et fariné, disposer les mirabelles.
Verser la pâte.
Mettre au four pendant 45 minutes à une heure, thermostat 180°C. Baisser éventuellement la température du four si le clafoutis se colore trop vite.
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Il ne reste plus qu'à se régaler !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
M
O
T
L