Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon la Lorraine : le clafoutis aux mirabelles.

 

 

Clafoutis aux mirabelles - 1

 

Ingrédients pour 8 personnes :

6 œufs

100 g de sucre (ou plus suivant goût !!!)

150 g de farine

400 ml de lait écrémé

1 sachet de sucre vanillé

750g de mirabelles dénoyautées



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine.

Puis ajouter le lait.


Dans un plat graissé et fariné, disposer les mirabelles.

Verser la pâte.

Mettre  au four pendant 45 minutes à une heure, thermostat 180°C. Baisser éventuellement la température du four si le clafoutis se colore trop vite.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Clafoutis aux mirabelles - 2

 

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!