Mousse légère aux myrtilles
Aujourd'hui, je vous propose une recette fraîche et légère à déguster sans complexe car elle ne contient aucune matière grasse.
Nous nous sommes régalés. Mr Nath a même eu droit à une version gourmande avec de la Chantilly... Version normale ou version gourmande, c'est à refaire sans hésitation !!!
Ingrédients :
300g de myrtilles surgelées
75g de sucre blond de canne (A doser selon les goûts)
1 sachet de sucre vanillé
2g d’agar-agar
200g de fromage blanc 0%
2 blancs d’œufs
Préparation :
Faire chauffer les myrtilles encore surgelées avec le sucre. Laisser cuire une dizaine de minutes. Mixer pour obtenir un coulis.
Délayer l’agar-agar dans une cuillère d’eau et le verser dans le coulis chaud. Faire bouillir l’ensemble pendant 2 minutes en remuant pour bien incorporer l’agar-agar. Laisser refroidir (mais pas figer !).
Quand la préparation aux myrtilles est tiède, la mélanger avec le fromage blanc.
Battre en neige bien ferme les blancs d’œufs avec le sucre vanillé. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans des verrines ou des ramequins. Réserver au frais pendant au moins deux heures.
Servir bien frais.
Voilà un dessert frais, gourmand et léger !