Tartelette aux pommes
Voici une petite recette sympa que je fais souvent et que je décline en fonction des fruits disponibles à la maison.
C'est tout simple mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Ce week-end, nous les avons dégustées version gourmande...
Ingrédients pour 8 à 10 tartelettes :
2 pâtes feuilletées
4 à 5 pommes
4 oeufs
100g de sucre blond de canne
300 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les pâtes et garnir les moules à tartelettes.
Peler les pommes. Les couper en 8. Emincer chaque morceau très finement. Disposer les morceaux de pomme dans les fonds de tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le lait. Verser ce mélange sur les tartelettes.
Mettre au four pendant environ 25 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.
Pour la version gourmande, faire une sauce au chocolat express en faisant fondre du chocolat au micro-ondes et en ajoutant un peu de lait de façon à obtenir une sauce ontueuse. La verser sur les tartelettes. Décorer avec de la chantilly.
C'est un dessert simple et tellement gourmand à la fois. Qu'en pensez-vous ???