Riz pilaf aux couleurs d'Halloween
Je viens de me rendre compte que j'ai publié une longue série de recettes sucrées. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette salée. En voici une toute simple et rapide à faire. Comme nous sommes en période d'Halloween, je l'ai intitulée "Riz pilaf aux couleurs d'Halloween". En fait, il s'agit tout simplement d'un riz pilaf cuit en même temps que des carottes et oignons hachés. C'est un plat tout simple, sans prétention, mais qui plaît toujours à la maison, aux grands comme aux petits.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de riz (cuisson 10 min)
2 oignons
5 carottes
750 ml de liquide (eau ou bouillon)
Préparation :
Peler les carottes et les oignons. Les hacher à l'aide d'un robot.
Dans une sauteuse, les faire revenir doucement dans une cuillère d'huile d'olive sans les faire colorer. Quand ils sont fondants, ajouter le riz. Bien remuer pendant une minute jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter alors le liquide. Saler si nécessaire. Couvrir. Baisser le feu dès que cela bout et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Bon appétit !!!