30 octobre 2012

Riz pilaf aux couleurs d'Halloween

Je viens de me rendre compte que j'ai publié une longue série de recettes sucrées. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette salée. En voici une toute simple et rapide à faire. Comme nous sommes en période d'Halloween, je l'ai intitulée "Riz pilaf aux couleurs d'Halloween". En fait, il s'agit tout simplement d'un riz pilaf cuit en même temps que des carottes et oignons hachés. C'est un plat tout simple, sans prétention, mais qui plaît toujours à la maison, aux grands comme aux petits.   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 18:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2012

Tags

J'ai été taggué par Minirabelle, Taka et Christalie. Je me fais donc un plaisir de répondre à ces tags qui vous permettront d’en apprendre un peu plus sur moi.   Tag de Minimirabelle 1)      Quel est votre petit-déjeuner idéal? Un thé vert, un jus de pomme, du bon pain, de la confiture et un tout petit peu de margarine allégée.   2)      Avez-vous des exigences culinaires? (du style: "jamais de produits achetés tout faits", ou "je cuisine uniquement avec telle... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Fondant au chocolat diaboliquement irrésistible

J'ai trouvé cette recette à l'intérieur d'une tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir. Je l'ai faite pour la première fois ce midi et franchement, c'est diaboliquement irrésistible ! Pour une fois, on ne compte pas les calories. On se fait tout simplement plaisir. Et je peux vous assurer que ce dessert a été apprécié par toute la famille. A refaire sans hésiter !!! La recette est indiquée pour 6 personnes mais chez nous, cela a fait 4 portions. Ingrédients pour 6 4 personnes : 200 g de chocolat noir 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 19:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2012

Tartelette aux pommes

Voici une petite recette sympa que je fais souvent et que je décline en fonction des fruits disponibles à la maison. C'est tout simple mais qu'est-ce que c'est bon !!! Ce week-end, nous les avons dégustées version gourmande...  Ingrédients pour 8 à 10 tartelettes : 2 pâtes feuilletées 4 à 5 pommes 4 oeufs 100g de sucre blond de canne 300 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Découper les pâtes et garnir les moules à tartelettes.  Peler les pommes. Les couper... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 21:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2012

Flan parisien

Cette recette est publiée dans le magazine Cuisine Actuelle du mois d’octobre 2012. Aussitôt vue, aussitôt essayée… et adoptée !!!  La recette est prévue pour un moule à tarte de 22 cm. Comme je ne possède que des moules à tarte de 28 cm ou plus, j’ai donc adapté la recette en multipliant toutes les quantités par 4/3. Là, c’est la prof de maths qui parle… lol Au final, on obtient un flan bien épais et gourmand à souhait. Qu’en pensez-vous ???   Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm (8 personnes) : ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 20:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2012

Mousse légère aux myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose une recette fraîche et légère à déguster sans complexe car elle ne contient aucune matière grasse.  Nous nous sommes régalés. Mr Nath a même eu droit à une version gourmande avec de la Chantilly... Version normale ou version gourmande, c'est à refaire sans hésitation !!!   Ingrédients : 300g de myrtilles surgelées 75g de sucre blond de canne (A doser selon les goûts) 1 sachet de sucre vanillé 2g d’agar-agar 200g de fromage blanc 0% 2 blancs d’œufs   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 06:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,