Me revoilà sur la blogosphère après quasiment un mois d'absence. Les vacances sont enfin là et je vais avoir un peu plus de temps pour ma famille et mes loisirs.

Aujourd'hui, je vous propose une recette demandée et approuvée par ma puce : des sablés à la confiture.

Cette recette est tirée du livre "Petits sablés de Noël" aux éditions Marabout.

Sablés à la confiture - 4

 

Ingrédients :

3 jaunes d'oeuf

100 g de sucre glace (100 g de cassonade pour moi)

125 g de beurre

250 g de farine

De la confiture 4 fruits rouges

Sablés à la confiture - 3

 

Préparation :

Verser dans un saladier 3 jaunes d'oeuf, le sucre et le beurre à température ambiante coupé en dés.

Mélanger avec les doigts et incorporer la farine peu à peu. Pétrir pour obtenir une boule. Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

A l'aide d'un emporte-pièce, tailler  les sablés en évidant pour la moitié le centre avec un emporte-pièce plus petit.

Placer-les sur une plaque au frais.

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les sablés 15 minutes. Laisser-les refroidir.

A l'aide d'une spature, étaler la confiture sur les sablés non percés. Saupoudrer les autres de sucre glace. Assembler les sablés deux par deux.

Sablés à la confiture - 2

Ma puce a adoré. C'est une recette à faire et à refaire.

Merci pour votre fidélité et à très bientôt sur vos blogs !