Clafoutis au bacon et aux champignons
A la maison, on adore les quiches et tartes salées sous toutes les formes. Aujourd'hui, je vous propose une version de quiche sans pâte que j'ai intitulée "Clafoutis au bacon et aux champignons".
C'est une recette légère et sans matière grasse ajoutée. Très simple et rapide à cuisiner. Alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients :
2 oeufs
80g de farine
25 cl de lait
400 g de champignons
75 g de d'allumettes de bacon
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Les cuire dans une poêle anti-adhésive chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
Dans une poêle anti-adhésive, cuire les allumettes de bacon jusqu'à ce qu'elle soient dorées. Pas besoin de rajouter de matière grasse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine et ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte liquide homogène. Ajouter le bacon et la champignons de Paris. Assaisonner.
Verser dans un moule à manqué en silicone.
Mettre au four pour environ 30 minutes.
Ce plat est juste parfait pour le dîner, accompagné d'une salade verte. Il se déguste chaud ou froid.
Dansle programme Weight Watchers, le clafoutis entier (pour 4 personnes) vaut 17 propoints, ce qui donne une portion à 4 propoints. Aucune raison de s'en priver !!!