Les improvisations totales à partir des fonds de placard, frigo et congélateur donnent souvent de bons petits plats. 

La preuve aujourd'hui avec mon plat: Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes.

Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes - 3

Ingrédients pour 2 personnes :

- 250 g de noix de Saint Jacques (surgelées pour moi)

- Quelques carottes

- Un ou deux poireaux

- Persil

- Pâtes

- Crème liquide (allégée à 15% pour moi)

 

Préparation :

- Couper les carottes et les poireaux en juliennes. J'ai utilisé le robot avec la râpe à gros trous.

Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes - 1

- Les faire suer avec l'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive avec couvercle jusqu'à ce qu'ils soient presque fondants. Ajouter alors le persil haché et poursuivre la cuisson 5 minutes . Assaisonner. Réserver.

- Cuire les pâtes à votre habitude.

- Au dernier moment, saisir les noix de Saint Jacques dans une poêle anti-adhésive bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les cuire quelques minutes en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Assaisonner.

- Ajouter alors la crème liquide et déglacer le fond de la poêle. Servir aussitôt.

Bon appétit !!!

Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes - 2

Un vrai repas de fête complètement improvisé avec ce que j'avais à ma disposition ! On s'est régalé. A refaire sans hésitation !!!

Noix de Saint Jacques et couronne de légumes sur lit de pâtes - 4

Programme Weight Watchers :

120g de Noix de Saint Jacques, 130g de pâtes, légumes à volonté, 2 CS de crème à 15% et 2 cc d'huile d'olive pour la cuisson des légumes et des noix de Saint Jacques : 10 propoints.