J'adore les flocons d'avoine. Le porridge est devenu mon petit déjeuner favori. Je les utilise également dans des recettes de puddings, cakes ou autres. Aujourd'hui, je vous propose une recette de petit déjeuner bien gourmand et très sain : un bowlcake avec sa sauce au cacao et sa farandole de framboises.

 

Bowlcake - 3

 

Ingrédients pour le bowlcake :

- 45g de flocons d'avoine

- 30 ml de lait (végétal ou de vache)

- Un blanc d'oeuf

- 1 cc de levure

- Une banane bien mûre

Préparation :

Ecraser la banane. Dans un bol, mettre la banane écrasée, les flocons d'avoine, la levure, le lait et le blanc d'oeuf. Bien mélanger.

Cuire au micro-onde à pleine puissance (900W) pendant 3 à 4 minutes.

Laisser reposer 2 minutes, passer une lame de couteau sur le pourtour et démouler sur une assiette.

 

Bowlcake - 1

 

Ingrédients pour la sauce cacao :

- Une cc de cacao pur

- Une cc de sirop d'agave

- Une ou 2 cc d'eau (quantité à ajuster selon la consistance désirée)

 

Préparation :

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention du sauce onctueuse. Adapter la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée.

 

Dressage du Bowlcake :

Disposer les framboises (surgelées pour moi)Verser la sauce au cacao sur le bowlcake encore chaud. Il ne reste plus qu'à se régaler !

 

Bowlcake - 2

 

Miam !!!

Un bon petit déjeuner sain et gourmand à la fois ! J'en suis totalement fan !

 

Bowlcake - 4

 

Programme Weight Watchers :

Ce bowlcake vaut 4 pp. La sauce au cacao vaut 0 pp.

On peut faire attention à sa ligne et se faire plaisir. Ce petit déjeuner en est la preuve.