Il y a un repas que je préfère par dessus tout : le petit déjeuner. Depuis le début de mon rééquilibrage alimentaire, j'essaie de varier mes petits déjeuners. Les flocons d'avoine sont devenus incontournables dans mon alimentation. Leurs vertus sont multiples.

Dans mes précédents articles, je vous ai déjà proposé le bowlcake, le porridge froid façon bowlcake mais je ne vous ai jamais présenté celui que j'appelle "mon porridge doudou" : le porridge pomme-banane.

Porridge pomme-banane et sauce au cacao

Préparation ultra simple et rapide.

Ingrédients :

- 200 ml de lait (végétal ou de vache)

- 45g de flocons d'avoine

- Une pomme

- Une banane

Préparation :

Peler et couper une pomme en petits morceaux. Placer sur une assiette et mettre au micro-ondes pour 3 minutes. Réserver.

Mettre les flocons d'avoine et le lait dans une assiette creuse ou un grand bol. Faire chauffer 2min30s au micro-ondes. Mélanger. Laisser reposer 2 minutes. Mélanger de nouveau. C'est prêt !

Disposer les morceaux de pommes cuites et les rondelles de banane.

Porridge 2

Ajouter au choix des toppings : sauce au cacao (recette => ici ) , sirop d'érable, noix de coco, etc...

Déguster !

Porridge pomme-banane et sirop d'érable

On peut le décliner à l'infini en variant les fruits, les toppings et les laits végétaux ou aromatisés. C'est trop bon !

Porridge pomme-banane à la vanille

C'est un petit déjeuner sain et équilibré qui permet de tenir toute la matinée sans aucun problème.

J'en suis totalement fan.

Porridge 6

Programme Weight Watchers :

Le porridge pomme-banane (sans toppings) vaut 6 propoints.

Une cc de sirop d'érable vaut 0 pp. Une CS vaut 1 pp.