Flan de légumes au chèvre
Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper facile à préparer : un flan de légumes au chèvre.
Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints selon le programme Weight Watchers.
J'ai préparé ce flan avec les légumes à ma disposition dans le frigo et dans le congélateur.
Ingrédients pour une personne :
- une courgette
- un oignon
- un poivron (surgelé pour moi)
- 40g de chèvre (allégé pour moi, marque Soignon)
- une cc d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 55 ml de lait écrémé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler et émincer finement l'oignon. Laver et couper la courgette en tout petits morceaux. Laver et émincer le poivron.
- Faire revenir les légumes émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Assaisonner à votre convenance. Personnellement, j'y ajoute des herbes de Provence.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.
- Répartir les légumes dans un petit moule à manqué en silicone ou, comme moi, dans un moule en céramique légèrement graissé. Verser le mélange aux oeufs. Répartir le chèvre coupé en morceaux.
- Cuire une vingtaine de minutes en fonction de l'épaisseur. Le dessus doit être doré.
- Servir chaud avec une salade.
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