Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper facile à préparer : un flan de légumes au chèvre.

Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints selon le programme Weight Watchers.

J'ai préparé ce flan avec les légumes à ma disposition dans le frigo et dans le congélateur.

Flan de légumes au chèvre - 3

Ingrédients pour une personne :

- une courgette

- un oignon

- un poivron (surgelé pour moi)

- 40g de chèvre (allégé pour moi, marque Soignon)

- une cc d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 55 ml de lait écrémé

Flan de légumes au chèvre - 1

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Peler et émincer finement l'oignon. Laver et couper la courgette en tout petits morceaux. Laver et émincer le poivron.

- Faire revenir les légumes émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Assaisonner à votre convenance. Personnellement, j'y ajoute des herbes de Provence.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.

- Répartir les légumes dans un petit moule à manqué en silicone ou, comme moi, dans un moule en céramique légèrement graissé. Verser le mélange aux oeufs. Répartir le chèvre coupé en morceaux.

- Cuire une vingtaine de minutes en fonction de l'épaisseur. Le dessus doit être doré.

Flan de légumes au chèvre - 5

- Servir chaud avec une salade.

Flan de légumes au chèvre - 4

 

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