J'ai redécouvert les lentilles au cours de cette dernière année de rééquilibrage alimentaire. J'en faisais rarement auparavant... A tort ! Les lentilles ont de multiples qualités nutritionnelles et font maintenant partie de mon alimentation hebdomadaire.

Aujourd'hui, je vous propose un plat que je fais régulièrement et que j'adore : un oeuf mollet sur son lit de lentilles et carottes.

Oeuf mollet sur lit de lentilles et carottes - 1

Ingrédients (quantités à ajuster selon le nombre de personnes) :

- Lentilles sèches : environ 60g par personne

- Carottes

- Un à 2 oeufs par personne

Oeuf mollet sur lit de lentilles et carottes - 2

Préparation :

Laver les lentilles. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Assaisonner.

Pendant ce temps-là, peler et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur. Personnellement, j'utilise le panier vapeur que je place au-dessus de la casserole de lentilles. Gain de temps et d'énergie assuré ! 

Quand tout est cuit, au moment du repas, porter une petite casserole d'eau à ébullition. Y plonger les oeufs très délicatement. Laisser cuire 6 minutes.

Rafraîchir les oeufs sous l'eau froide. Les écaler et servir de suite sur un lit de lentilles et carottes.

Oeuf mollet sur lit de lentilles et carottes - 3

C'est tout simple et tellement bon !!!

 

Programme Weight Watchers :

170g de lentilles valent 4 Propoints ou 3 SmartPoints.

Un oeuf vaut 2pp ou 2 sp. Deux oeufs valent 4pp ou 5sp.

 

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