Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au fromage blanc. J'ai eu envie d'en faire une version encore plus saine que ma version initiale (=> ICI). J'ai donc repris la version de mon amie Minimirabelle en utilisant, comme elle, du sirop d'agave qui a un index glycémique très bas (A l'époque où j'avais fait cette recette, je ne connaissais pas le sirop d'agave. J'ai appris à apprécier ses nombreuses qualités depuis...). Pour le parfum, j'ai choisi des zestes de citron bio.

Le gâteau obtenu est donc sans matières grasses, sans sucre raffiné. Un vrai dessert gourmand à déguster sans culpabiliser !

Gâteau au fromage blanc version healthy - 3

Ingrédients :

500 g de fromage blanc (à 0% pour moi)

4 CS de Maïzena

3 oeufs

90g de sirop d'agave

Les zestes d'un citron bio

 

Gâteau au fromage blanc version healthy - 1

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sirop d'agave, la Maïzena et les zestes du citron pour obtenir un mélange bien lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule en silicone.

Cuire pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir et réfrigérer. Démouler le gâteau avant de le servir. Il se déguste bien frais.

 

Gâteau au fromage blanc version healthy - 2

Programme Weight Watchers :

La totalité du gâteau au fromage blanc 0% vaut 23 ProPoints. Soit 4pp pour 6 parts ou 3pp pour 8 parts.

 

Gâteau au fromage blanc version healthy - 4

 

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