26 novembre 2015

Riz au lait vanille-pomme-banane

Le riz au lait, j'adore !!! Mais en période de rééquilibrage alimentaire, j'évite la version traditionnelle. C'est pourquoi pour le petit déjeuner de ce matin, j'ai tenté une version allégée sans matière grasse et sans sucre raffiné. Franchement, je me suis régalée !   Cette recette est pour une personne et vaut 6 propoints. Ingrédients : - 150 ml d'eau - 45g de riz rond à dessert - 170 ml de lait écrémé - un tiers de gousse de vanille - une pomme - une petite banane - 2 cc de sirop d'agave    Préparation... [Lire la suite]

16 janvier 2013

Galette des Rois

Voici la galette que j'ai faite pour l'Epiphanie. C'est une recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès. J'ai nettement allégé la dose de matière grasse par rapport aux recette traditionnelles. Je la décline avec ou sans produits laitiers. Cette année, je l'ai faite à base de beurre mais je la fais très souvent à base de margarine végétale. Et franchement, quelle que soit la version, tout le monde se régale !       Ingrédients  2 rouleaux de pâte feuilletée  60 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 22:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 octobre 2012

Flan parisien

Cette recette est publiée dans le magazine Cuisine Actuelle du mois d’octobre 2012. Aussitôt vue, aussitôt essayée… et adoptée !!!  La recette est prévue pour un moule à tarte de 22 cm. Comme je ne possède que des moules à tarte de 28 cm ou plus, j’ai donc adapté la recette en multipliant toutes les quantités par 4/3. Là, c’est la prof de maths qui parle… lol Au final, on obtient un flan bien épais et gourmand à souhait. Qu’en pensez-vous ???   Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm (8 personnes) : ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 20:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2012

Chouquettes

Voici une petite recette sympa à laquelle personne ne résiste : les chouquettes ! Ingrédients 25 cl d'eau 100 g de margarine demi-sel 2 cuillères à café rases de sucre 150 g de farine 4 oeufs 50 g de sucre perlé 1 oeuf battu pour la finition   Préparation Préchauffer le four à 180 °C.  Verser l'eau dans une casserole. Ajouter la margarine et le sucre. Porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, et verser la farine en une seule... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 12:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2011

Crumble de poires

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert gourmand et rapide : le crumble de poires.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 poires 55 g de farine 40 g de margarine végétale 15 g de sucre blond de canne 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la margarine et les deux sucres de façon à obtenir une texture sableuse. Peler et émincer finement une poire dans chacun des trois plats individuels. Recouvrir de pâte... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2011

Crumble de Reine-Claude

Me revoilà après une pause vacances !!! Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'ai fait pendant mes vacances. J'ai eu la chance d'avoir à ma disposition de belles prunes Reine-Claude, bien sucrées. En les voyant, j'ai de suite pensé à les cuisiner en crumble. C'est hyper facile et rapide à faire et en plus, c'est vraiment très bon !!! Ingrédients : Prunes Reine-Claude 125 g de farine 110 g de margarine végétale 50 g de sucre blond de canne 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 06:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,