11 octobre 2016

Gâteau au yaourt de Nath {sans beurre, aux sucres naturels}

Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire un gâteau au yaourt. Mais bien entendu, je l'ai fait à ma façon, c'est-à-dire en version allégée avec des ingrédients plus sains. J'ai complètement improvisé cette recette en la faisant vraiment au feeling. Je vous la livre telle quelle. On obtient un bon gros gâteau moelleux grâce aux pommes et aux bananes. On ne sent pas du tout le goût de la banane qui sert juste de sucre naturel et de liant à la place des matières grasses.      Ingrédients pour un bon gros gâteau de 8... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Pudding à la pomme et aux pépites de chocolat

Aujourd'hui, j'ai décidé de faire au feeling un gâteau pour mon goûter. J'avais envie d'utiliser de la semoule fine mais aussi mes flocons d'avoine adorés. J'ai tenté cette association sans savoir ce que ça allait donner. Et au final, j'ai obtenu une sorte de pudding que j'ai apprécié, bien frais, au goûter. Ingrédients : - 45g de flocons d'avoine - 45g de semoule fine - 300 ml de lait écrémé (ou lait végétal) - 2 oeufs (ou un oeuf entier et un blanc en version healthy) - une banane bien mûre - 1 cc de sirop d'agave... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Gâteau léger au fromage blanc version healty {sans matières grasses, sans sucre raffiné}

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au fromage blanc. J'ai eu envie d'en faire une version encore plus saine que ma version initiale (=> ICI). J'ai donc repris la version de mon amie Minimirabelle en utilisant, comme elle, du sirop d'agave qui a un index glycémique très bas (A l'époque où j'avais fait cette recette, je ne connaissais pas le sirop d'agave. J'ai appris à apprécier ses nombreuses qualités depuis...). Pour le parfum, j'ai choisi des zestes de citron bio. Le gâteau obtenu est donc sans matières... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Gâteau pomme-banane aux flocons d'avoine

Vous commencez à connaître mon amour pour les flocons d'avoine... Je les utilise beaucoup dans mon alimentation quotidienne. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai eu envie de rendre hommage au gâteau que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le pain de pauvre. En fait, il s'agissait d'une sorte de pudding à base de pain rassis, de pommes et/ou de raisins secs et d'un coulis de caramel. J'adorais ça !!! Etant actuellement en rééquilibrage alimentaire, j'ai voulu en faire une version healthy que je puisse manger au petit... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Fondant au chocolat diaboliquement irrésistible

J'ai trouvé cette recette à l'intérieur d'une tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir. Je l'ai faite pour la première fois ce midi et franchement, c'est diaboliquement irrésistible ! Pour une fois, on ne compte pas les calories. On se fait tout simplement plaisir. Et je peux vous assurer que ce dessert a été apprécié par toute la famille. A refaire sans hésiter !!! La recette est indiquée pour 6 personnes mais chez nous, cela a fait 4 portions. Ingrédients pour 6 4 personnes : 200 g de chocolat noir 100 g de... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Gâteau léger au fromage blanc

Beaucoup de changements ces derniers mois au niveau de la gestion de mes allergies et intolérances... Et le premier changement est la réintroduction progressive du lait et du fromage blanc. C'est la raison pour laquelle j'ai voulu essayer cette recette directement piochée dans le blog de mon amie Minirabelle. J'ai gardé les mêmes proportions. J'ai juste changé le parfum et mis du sucre blond de canne à la place du sirop d'agave. J'avoue avoir eu quelques frayeurs au moment du démoulage et c'est la raison pour laquelle je vous... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Gâteau d'anniversaire

Aujourd'hui, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour les 13 ans de ma puce. Je voulais étrenner le moule que j'avais tout spécialement gardé pour cette occasion. Donc j'ai choisi de faire un gâteau simple, ne sachant pas trop comment se passerait le démoulage. Et j'ai accompagné le gâteau de crème au chocolat et de meringues "maison". Ingrédients pour la gâteau 3 oeufs 3 verres de farine 1 verre de cassonnade 1 sachet de levure 1 verre de lait de riz 2/3 de verre d'huile Préparation du gâteau Préchauffer le... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Gâteau choco-banane

C'est l'histoire d'une recette qui est née d'une erreur de manip'. Par manque d'attention, j'ai versé 240 ml de lait au lieu des 120 ml initialement prévus dans ma recette. Du coup, j'ai improvisé pour "rattrapper" mon erreur. Et voilà le résultat !!! Ingrédients (recette finale) : 4 oeufs 200 g de farine 50 g de Maïzena 60 ml d'huile (ou 1/4 de cup) 240 ml de lait de riz (ou 1 cup) 100 g de cassonnade 1 sachet de levure 2 bananes Du chocolat noir cassé en pépites   Préparation : Mettre la farine, la... [Lire la suite]
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20 février 2011

Irrésistible gâteau au chocolat

Voici l'incontournable gâteau au chocolat !!! C'est le gâteau qui est présent à chacun des anniversaires de ma puce... le gâteau auquel personne ne résiste !!! 200 g de chocolat noir 6 oeufs 130 g de margarine 100 g de sucre 100 g de farine   Préchauffer le four thermostat 170°C. Faire fondre doucement le chocolat. Quand il est presque fondu, ajouter la margarine et finir de faire fondre l'ensemble. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange... [Lire la suite]
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