27 février 2016

Oeuf mollet sur son lit de lentilles et carottes

J'ai redécouvert les lentilles au cours de cette dernière année de rééquilibrage alimentaire. J'en faisais rarement auparavant... A tort ! Les lentilles ont de multiples qualités nutritionnelles et font maintenant partie de mon alimentation hebdomadaire. Aujourd'hui, je vous propose un plat que je fais régulièrement et que j'adore : un oeuf mollet sur son lit de lentilles et carottes. Ingrédients (quantités à ajuster selon le nombre de personnes) : - Lentilles sèches : environ 60g par personne - Carottes - Un à 2 oeufs par... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Gâteau pomme-banane aux flocons d'avoine

Vous commencez à connaître mon amour pour les flocons d'avoine... Je les utilise beaucoup dans mon alimentation quotidienne. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai eu envie de rendre hommage au gâteau que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le pain de pauvre. En fait, il s'agissait d'une sorte de pudding à base de pain rassis, de pommes et/ou de raisins secs et d'un coulis de caramel. J'adorais ça !!! Etant actuellement en rééquilibrage alimentaire, j'ai voulu en faire une version healthy que je puisse manger au petit... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Muffins fondants au chocolat {sans beurre, sans produits laitiers, sans sucre raffiné, sans gluten}

Aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer de bons muffins au chocolat pour ma petite famille. J'ai repris la recette de mes muffins légers au chocolat et je l'ai décliné en version encore plus healthy en remplaçant le sucre raffiné par du sirop d'agave et un peu plus de compote de pomme. J'ai également décidé d'essayer une version sans gluten. Mes gourmands ont adoré et m'ont demandé de bien garder cette recette pour la refaire rapidement.   Ingrédients : 200 g de chocolat noir 3 oeufs 40g de sirop d'agave 200 g de compote... [Lire la suite]
19 décembre 2015

Bowlcake de Noël

Nous sommes en pleine période de l'Avent. Noël est dans moins d'une semaine. J'ai eu envie de me préparer un bowlcake dans l'esprit de Noël. C'est très simple et rapide à faire puisque j'ai utilisé ma recette habituelle de bowlcake à la banane dans laquelle j'ai incorporé des épices à pain d'épices. Ce bowlcake vaut 4 SmartPoints selon le nouveau programme Weight Watchers ou 4 ProPoints selon l'ancien programme. Ingrédients : - 45g de flocons d'avoine - 30 ml de lait (végétal ou de vache) - Un blanc d'oeuf - 1 cc de levure -... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Riz au lait vanille-pomme-banane

Le riz au lait, j'adore !!! Mais en période de rééquilibrage alimentaire, j'évite la version traditionnelle. C'est pourquoi pour le petit déjeuner de ce matin, j'ai tenté une version allégée sans matière grasse et sans sucre raffiné. Franchement, je me suis régalée !   Cette recette est pour une personne et vaut 6 propoints. Ingrédients : - 150 ml d'eau - 45g de riz rond à dessert - 170 ml de lait écrémé - un tiers de gousse de vanille - une pomme - une petite banane - 2 cc de sirop d'agave    Préparation... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Flan de légumes au chèvre

Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper facile à préparer : un flan de légumes au chèvre. Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints selon le programme Weight Watchers. J'ai préparé ce flan avec les légumes à ma disposition dans le frigo et dans le congélateur. Ingrédients pour une personne : - une courgette - un oignon - un poivron (surgelé pour moi) - 40g de chèvre (allégé pour moi, marque Soignon) - une cc d'huile d'olive - 2 oeufs - 55 ml de lait écrémé Préparation : - Préchauffer le... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Porridge choco-noisette

J'ai récemment découvert le lait de noisette de la marque Alpro. Cette boisson végétale est riche en goût et pauvre en propoints.  Vous commencez à connaître mon goût pour les porridges... donc forcément, je me suis empressée de tester ce lait végétal sous forme d'un porridge choco-noisette. Résultat : Une tuerie pour les papilles !!!     Ingrédients : - 220 ml de lait de noisette (marque Alpro pour moi) - 45g de flocons d'avoine - 1 cc de cacao pur - 1 cc de sirop d'agave si vous le désirez (je n'en éprouve... [Lire la suite]
03 novembre 2015

Muffins butternut - 4 épices

C'est la pleine saison des courges, et cette année, j'en profite à fond dans des préparations salées et sucrées. Aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins que j'ai découverte sur le Blog de Lorraine (==> ICI). J'ai légèrement modifié sa recette à mon goût en enlevant la cannelle et en remplaçant le sucre complet par du sirop d'agave qui a un index glycémique très bas. Cette recette est sans matières grasses et sans sucre raffiné. J'ai obtenu 6 gros muffins bien moelleux et bien parfumés. Bref, de quoi se régaler sans... [Lire la suite]
28 octobre 2015

Bowl cake pomme-vanille

  Pendant les vacances scolaires, j'apprécie de ne pas courir dès le matin. J'ai donc le temps de préparer des petits déjeuners qui changent de ma routine habituelle. Aujourd'hui, je vous présente le bowl cake pomme-vanille.     Ingrédients : - 45g de flocons d'avoine - un oeuf - 40 ml de lait (végétal ou de vache) - une grosse pomme (ou deux petites) - 1/2 cc de levure - vanille en poudre (à votre convenance)   Préparation : Peler et couper la pomme en petites lamelles fines. Cuire au micro-onde à... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Soupe paysanne façon Nath

Les températures ont chuté et on a tous envie de se réchauffer en rentrant à la maison le soir. Aujourd'hui, je vous propose une soupe paysanne façon Nath. J'ai cuisiné cette soupe avec tout ce que j'avais dans le frigo et le congélateur. Et le résultat s'est avéré excellent.     Comme je n'ai rien pesé ou mesuré, je vous donne ma base. A vous de la personnaliser comme bon vous semble. Ingrédients : - Carottes - Oignons - Courgettes - Haricots blancs frais (ou surgelés) - Tomates - Boeuf (morceau maigre) -... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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