01 octobre 2012

Mousse légère aux myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose une recette fraîche et légère à déguster sans complexe car elle ne contient aucune matière grasse.  Nous nous sommes régalés. Mr Nath a même eu droit à une version gourmande avec de la Chantilly... Version normale ou version gourmande, c'est à refaire sans hésitation !!!   Ingrédients : 300g de myrtilles surgelées 75g de sucre blond de canne (A doser selon les goûts) 1 sachet de sucre vanillé 2g d’agar-agar 200g de fromage blanc 0% 2 blancs d’œufs   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 06:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 septembre 2012

Clafoutis aux mirabelles

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon la Lorraine : le clafoutis aux mirabelles.       Ingrédients pour 8 personnes : 6 œufs 100 g de sucre (ou plus suivant goût !!!) 150 g de farine 400 ml de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé 750g de mirabelles dénoyautées Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine. Puis ajouter le lait. Dans un plat graissé et fariné, disposer les mirabelles. Verser la pâte. Mettre  au four pendant... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 05:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2012

Mini muffins choco-banane et mini muffins aux myrtilles

Une banane qui déprime au fond de la corbeille de fruits... Des myrtilles dans le congélateur... Envie d'un plateau gourmand pour le dessert... Voilà... Tous les ingrédients sont réunis pour préparer un plateau de mini muffins choco-banane et de mini muffins aux myrtilles.     Ingrédients pour la pâte à muffins : 2 oeufs 175 ml de lait écrémé 60 ml d'huile 250g de farine 100g de cassonade 1 sachet de levure Ingrédients pour les mini muffins choco-banane : 1 banane 70g de chocolat noir     ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 21:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2012

Gratin léger de fondue de légumes

Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne légère que j'affectionne particulièrement. J'ai choisi de la préparer avec une fondue de tomates, oignons et champignons de Paris mais il est bien évident que cette recette peut se décliner avec différentes fondues de légumes.     Ingrédients  pour 2 personnes (environ... les quantités sont à adapter...) : 4 ou 5 grosses tomates 2 ou 3 oignons 500g de champignons de Paris frais 3 oeufs 230 ml de lait écrémé Sel, poivre Herbes de Provence   ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 18:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2012

Croissants au saumon fumé

Voici une recette rapide pour un apéritif gourmand et raffiné.   Ingédients : 1 rouleau de pâte feuilletée Saumon fumé Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée et découper des triangles. Disposer le saumon fumé sur chacun des triangles puis les rouler de façon à leur donner la forme de croissants. Déposer les croissants sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire une dizaine de minutes.  Il ne reste plus qu'à déguster !!!    
Posté par Nathalie_ à 19:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Tommy

Posté par Nathalie_ à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 juin 2012

Tarte courgette-bacon

Youpi ! La ferme bio où nous allons cueillir nos légumes a rouvert ses portes depuis plusieurs semaines. J'apprécie de remanger de bonnes courgettes. Voici une recette que je fais très souvent en cette saison : la tarte courgette-bacon.   Ingrédients : Quelques courgettes 100 g de dés de bacon 4 oeufs 300 ml de lait de riz 1 rouleau de pâte feuilletée Herbes de Provence Préparation : Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines au robot ou à la mandoline. Les faire revenir dans une cuillère d'huile... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 21:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2012

Gâteau léger au fromage blanc

Beaucoup de changements ces derniers mois au niveau de la gestion de mes allergies et intolérances... Et le premier changement est la réintroduction progressive du lait et du fromage blanc. C'est la raison pour laquelle j'ai voulu essayer cette recette directement piochée dans le blog de mon amie Minirabelle. J'ai gardé les mêmes proportions. J'ai juste changé le parfum et mis du sucre blond de canne à la place du sirop d'agave. J'avoue avoir eu quelques frayeurs au moment du démoulage et c'est la raison pour laquelle je vous... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 19:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2012

Chouquettes

Voici une petite recette sympa à laquelle personne ne résiste : les chouquettes ! Ingrédients 25 cl d'eau 100 g de margarine demi-sel 2 cuillères à café rases de sucre 150 g de farine 4 oeufs 50 g de sucre perlé 1 oeuf battu pour la finition   Préparation Préchauffer le four à 180 °C.  Verser l'eau dans une casserole. Ajouter la margarine et le sucre. Porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, et verser la farine en une seule... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 12:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2012

Etoiles choco-banane

Une recette peut en cacher une autre... En voici la preuve ! Vous vous souvenez peut-être de mes biscuits moelleux choco-banane... Ils sont tellement moelleux que j'ai voulu essayer d'utiliser une partie de ma pâte pour en faire des muffins. ça tombait bien : j'avais très envie d'essayer les moules en silicone en forme d'étoile de mon partenaire Birambeau. Verdict : essai très concluant !!! Muffins moelleux... Avec des couleurs fun pour les moules... A l'image de mon blog... ;-) Pour la recette de la pâte, c'est => ICI. ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 22:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,