01 avril 2016

Gâteau pomme-banane aux flocons d'avoine version healthy {sans matières grasses, sans sucre raffiné}

J'ai publié il y a quelques temps une recette de gâteau très similaire (==> ICI) que je déguste pour le petit déjeuner ou le goûter. Hier soir, j'ai décidé d'en faire une version individuelle sous forme de petit cake, encore plus healthy puisque j'ai supprimé le jaune d'oeuf. Il me tardait ce matin pour y goûter. Et je n'ai pas été déçue ! Texture façon pudding, plein de fruits, dessus bien doré, très peu sucré comme j'aime, et bien rassasiant pour tenir toute la matinée.   Ingrédients pour une personne : - 45g de flocons... [Lire la suite]

04 mars 2016

Bowlcake aux pépites de chocolat

Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon petit déjeuner de ce matin : un bowlcake aux pépites de chocolat. C'est sain et rassasiant pour tenir une matinée complète. C'est rapide à faire. Et franchement, c'est délicieux.    Ingrédients : - 45g de flocons d'avoine - 40 ml de lait (écrémé pour moi) - Un blanc d'oeuf - 1 cc de levure - Une banane bien mûre - Pépites de chocolat en fonction des goûts et du degré de gourmandise : entre 10g et 30g (10g pour moi car je surveille ma ligne !!!)   ... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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19 décembre 2015

Bowlcake de Noël

Nous sommes en pleine période de l'Avent. Noël est dans moins d'une semaine. J'ai eu envie de me préparer un bowlcake dans l'esprit de Noël. C'est très simple et rapide à faire puisque j'ai utilisé ma recette habituelle de bowlcake à la banane dans laquelle j'ai incorporé des épices à pain d'épices. Ce bowlcake vaut 4 SmartPoints selon le nouveau programme Weight Watchers ou 4 ProPoints selon l'ancien programme. Ingrédients : - 45g de flocons d'avoine - 30 ml de lait (végétal ou de vache) - Un blanc d'oeuf - 1 cc de levure -... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 12:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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16 novembre 2015

Porridge choco-noisette

J'ai récemment découvert le lait de noisette de la marque Alpro. Cette boisson végétale est riche en goût et pauvre en propoints.  Vous commencez à connaître mon goût pour les porridges... donc forcément, je me suis empressée de tester ce lait végétal sous forme d'un porridge choco-noisette. Résultat : Une tuerie pour les papilles !!!     Ingrédients : - 220 ml de lait de noisette (marque Alpro pour moi) - 45g de flocons d'avoine - 1 cc de cacao pur - 1 cc de sirop d'agave si vous le désirez (je n'en éprouve... [Lire la suite]
28 octobre 2015

Bowl cake pomme-vanille

  Pendant les vacances scolaires, j'apprécie de ne pas courir dès le matin. J'ai donc le temps de préparer des petits déjeuners qui changent de ma routine habituelle. Aujourd'hui, je vous présente le bowl cake pomme-vanille.     Ingrédients : - 45g de flocons d'avoine - un oeuf - 40 ml de lait (végétal ou de vache) - une grosse pomme (ou deux petites) - 1/2 cc de levure - vanille en poudre (à votre convenance)   Préparation : Peler et couper la pomme en petites lamelles fines. Cuire au micro-onde à... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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03 octobre 2015

Porridge au lait d'amande et à la poire avec sa sauce au cacao

Ce matin, je me suis tellement régalée avec mon porridge que je me suis sentie obligée de partager avec vous cette nouvelle variante de porridge. Préparation ultra simple et rapide. Ingrédients : - 220 ml de lait d'amande Bjorg (sans sucres ajoutés pour moi) - 45g de flocons d'avoine - 2 poires - Une cc de cacao pur, une cc de sirop d'agave et 2 cc d'eau pour la sauce cacao Préparation : Peler et couper les 2 poires bien mûres en petits morceaux. Placer dans une assiette creuse et cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. ... [Lire la suite]
28 août 2015

Bowlcake avec sa sauce au cacao et sa farandole de framboises

J'adore les flocons d'avoine. Le porridge est devenu mon petit déjeuner favori. Je les utilise également dans des recettes de puddings, cakes ou autres. Aujourd'hui, je vous propose une recette de petit déjeuner bien gourmand et très sain : un bowlcake avec sa sauce au cacao et sa farandole de framboises.     Ingrédients pour le bowlcake : - 45g de flocons d'avoine - 30 ml de lait (végétal ou de vache) - Un blanc d'oeuf - 1 cc de levure - Une banane bien mûre Préparation : Ecraser la banane. Dans un bol, mettre... [Lire la suite]
09 juillet 2015

Porridge froid façon bowlcake

Le bowlcake a été le petit déjeuner à la mode cet hiver. C'est le grand frère du mugcake mais version petit déjeuner. Généralement, il se compose de flocons d'avoine, d'un blanc d'oeuf, d'une banane et de lait ou de fromage blanc. On cuit l'ensemble au micro-ondes, on démoule et on déguste. Je n'ai pas encore publié de recette à ce sujet parce que je reste une adepte du porridge traditionnel que je cuisine sous différentes versions. Par contre, en cette période de canicule, impossible de manger mon porridge chaud. Je l'ai donc... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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