C'est l'histoire d'une recette qui est née d'une erreur de manip'.

Par manque d'attention, j'ai versé 240 ml de lait au lieu des 120 ml initialement prévus dans ma recette. Du coup, j'ai improvisé pour "rattrapper" mon erreur.

Et voilà le résultat !!!

Gâteau choco-banane 1

Ingrédients (recette finale) :

4 oeufs

200 g de farine

50 g de Maïzena

60 ml d'huile (ou 1/4 de cup)

240 ml de lait de riz (ou 1 cup)

100 g de cassonnade

1 sachet de levure

2 bananes

Du chocolat noir cassé en pépites

 

Préparation :

Mettre la farine, la maïzena, le sucre et la levure dans un saladier. Casser les oeufs. Commencer à mélanger en ajoutant progressivement le lait de riz. Ajouter ensuite l'huile et finir de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ecraser les bananes. Couper le chocolat en petits morceaux, façon pépites. Ajouter les bananes et le chocolat à la pâte à gâteau.

Verser dans un moule. J'ai choisi un moule en pyrex car je ne savais pas trop quelle serait la texture de mon gâteau... Pratique car on peut couper dedans... 

Mettre au four pour environ 35-40 minutes.

Gâteau choco-banane 2

Verdict : un gâteau au bon goût de banane et chocolat avec une texture moelleuse entre gâteau et clafoutis, aussi bon tiède que froid. Délicieux au dessert mais aussi au petit déj'... Bref, à refaire !!!