Pain de viande
Cette semaine, j'ai réalisé un pain de viande. ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait. J'avais déjà publié une recette il y a quelques années (==> ICI). J'ai décidé d'innover pour lui donner du moelleux sans pour autant augmenter les calories. J'ai donc tenté de mixer deux courgettes en plus de ma recette habituelle. Et franchement, c'était impeccable ! J'étais toute contente de mon idée.
J'ai choisi de faire un pain de viande boeuf-porc mais vous pouvez tout à fait décider de le faire entièrement au boeuf ou de changer les proportions. Tout est possible !
Ingrédients pour 8 belles tranches :
- 500g de boeuf maigre haché
- 100g de filet de porc
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 2 courgettes
- ail et persil --> Quantité à adapter selon les goûts.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Au robot, hacher le porc, les oignons, les courgettes, l'ail et le persil.
Ajouter le boeuf haché et l'oeuf. Saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger l'ensemble.
Tasser dans une terrine.
Cuire pendant environ 45 minutes à 180°C. Eteindre le four et laisser 10 minutes de plus dans le four éteint.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Ce pain de viande se déguste chaud, tiède ou froid.
Programme Weight Watchers :
La totalité du pain de viande vaut 25 ProPoints, soit 3pp la part pour 8 personnes.
N'oubliez pas que vous pouvez suivre mon actualité
et des idées de repas WW
sur ma page Facebook Nath & Nature.
Merci de votre fidélité et à très bientôt !