Cette semaine, j'ai réalisé un pain de viande. ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait. J'avais déjà publié une recette il y a quelques années (==> ICI). J'ai décidé d'innover pour lui donner du moelleux sans pour autant augmenter les calories. J'ai donc tenté de mixer deux courgettes en plus de ma recette habituelle. Et franchement, c'était impeccable ! J'étais toute contente de mon idée.

J'ai choisi de faire un pain de viande boeuf-porc mais vous pouvez tout à fait décider de le faire entièrement au boeuf ou de changer les proportions. Tout est possible !

 

Pain de viande - 2

Ingrédients pour 8 belles tranches :

- 500g de boeuf maigre haché

- 100g de filet de porc

- 1 oeuf

- 2 oignons

- 2 courgettes

- ail et persil --> Quantité à adapter selon les goûts. 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Au robot, hacher le porc, les oignons, les courgettes, l'ail et le persil.

Ajouter le boeuf haché et l'oeuf. Saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger l'ensemble.

Tasser dans une terrine.

 

Pain de viande - Avant cuisson

 

Cuire pendant environ 45 minutes à 180°C. Eteindre le four et laisser 10 minutes de plus dans le four éteint.

Laisser refroidir et réfrigérer.

 

Pain de viande - Cuit

 

Ce pain de viande se déguste chaud, tiède ou froid.

 

Pain de viande - 1

Programme Weight Watchers :

La totalité du pain de viande vaut 25 ProPoints, soit 3pp la part pour 8 personnes.

 

  

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