Gâteau au yaourt de Nath {sans beurre, aux sucres naturels}
Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire un gâteau au yaourt. Mais bien entendu, je l'ai fait à ma façon, c'est-à-dire en version allégée avec des ingrédients plus sains. J'ai complètement improvisé cette recette en la faisant vraiment au feeling. Je vous la livre telle quelle.
On obtient un bon gros gâteau moelleux grâce aux pommes et aux bananes. On ne sent pas du tout le goût de la banane qui sert juste de sucre naturel et de liant à la place des matières grasses.
Ingrédients pour un bon gros gâteau de 8 à 10 personnes :
- 2 pots de yaourt (0% ou classique demi-écrémé)
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 40 g de sirop d'agave
- 3 oeufs
- 2 grosses bananes bien mûres
- 4 pommes
- 50g de pépites de chocolat (ou plus pour une version encore plus gourmande ! )
- 1 cc de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sirop d'agave, les yaourts et la vanille en poudre.
Ecraser les bananes bien mûres. Les ajouter à la préparation précédente.
Peler et couper les pommes en huit. Les émincer finement et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué en silicone. Parsemer de pépites de chocolat. Les enfoncer légèrement pour qu'elles rentrent un peu dans la pâte.
Cuire pendant environ 30 à 40 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Programme Weight Watchers :
Je n'ai pas encore pu calculer les pp pour cette recette. Je m'en occupe dès que possible.
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