29 août 2011

Crumble de poires

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert gourmand et rapide : le crumble de poires.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 poires 55 g de farine 40 g de margarine végétale 15 g de sucre blond de canne 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la margarine et les deux sucres de façon à obtenir une texture sableuse. Peler et émincer finement une poire dans chacun des trois plats individuels. Recouvrir de pâte... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2011

Cake provençal végétarien

J'ai un peu négligé mon blog ces derniers temps pour cause de préparation de rentrée scolaire.  Pour me rattraper, voici une recette que j'ai faite la semaine dernière pour une amie végétarienne. Je suis toujours dans ma passe cuisine provençale, saison d'été oblige, et cake salé. Cette fois-ci, je crois avoir trouvé LA recette de base de cake salé. Il est encore plus moelleux que les précédents tout en gardant la texture du cake. Ingrédients : Légumes de saison : courgettes, oignon, poivron et tomates. Au niveau des... [Lire la suite]
07 août 2011

Tarte aux abricots

C'est la pleine saison des abricots et nous en profitons un maximum ! Cette semaine, j'ai fait deux tartes aux abricots et nous nous sommes régalés ! Mention spéciale pour cette tarte car c'est Monsieur Nath qui a disposé les abricots sur le fond de tarte... et si vous remarquez, il les a disposés en oblique, très scientifiquement, pour qu'il y ait plus d'abricots... c'est tout un art, je vous le dis !!! ,-) Ingrédients : Pâte feuilletée ou pâte brisée Abricots 3 oeufs 220 ml de lait de riz 75 g de sucre blond de canne 2... [Lire la suite]
Posté par Nathalie_ à 18:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

Quiche provençale

J'adooOOoore l'été ! Je n'ai pas de jardin potager mais j'ai la chance d'avoir à proximité de chez moi une ferme bio où l'on peut cueillir ses légumes. C'est toujours un plaisir pour nous d'aller chercher nos légumes de saison et après de les cuisiner. Cette semaine, pour continuer dans ma série de cuisine provençale, j'ai préparé une quiche aux courgettes-tomates-oignons et herbes de Provence (of course !) que j'ai servie, coupée en petits carrés, lors d'un apéritif dînatoire.  Ingrédients pour la pâte brisée : 100 g de... [Lire la suite]